Uma das minhas comidas favoritas, é atum, inteiro em filés, coberto em gergelim e grelhado. Fica crocante por fora e cru por dentro, mas a diferença com os outros peixes é que o atum cru não é molenga, tipo o salmão, é durinho. Se vc quiser, pra completar, vc pode fazer um molho de shoyu, gengibre e cebolinha. Fica uma delícia.
Agora, o que importa, a receita:
Vc vai precisar de:
Atum em filés
Gergelim
Ervas (a gosto)
Pimenta
Para o molho:
Shoyu
Cebolinha
Gengibre
Agua
Alho
Como fazer:
Em um potinho, misture o gergelim, as ervas e pimenta a gosto. Em um prato, coloque os filés de atum, um por um, coloque um pouco de sal e passe o gergelim.
Quando for comer, em uma grelha ou frigideira, deixe app. 1 min. por lado, e se for alto (geralmente é) fique segurando de lado pra não ficar cru em volta (essa parte é um pouco complicada, porque os atuns ficam caindo, então quanto mais alto, mais fácil).
O molho - Em uma frigideira pequena, misture shoyu e água. Logo, coloque alho picado, gemgibre em cubinhos e cebolinha em rodelas (a gosto). Deixe esquentar um pouco e coloque em um potinho. Quando for comer, coloque o molho em cima do atum.
Pronto! É simples, né? Só um pouco demorado, mas fica uma delícia, vale a pena.
Fim de post, by Cherry *.*
Não fica tão perfeitinho, mas fica gostoso :P |
Agora, o que importa, a receita:
Vc vai precisar de:
Atum em filés
Gergelim
Ervas (a gosto)
Pimenta
Para o molho:
Shoyu
Cebolinha
Gengibre
Agua
Alho
Como fazer:
Em um potinho, misture o gergelim, as ervas e pimenta a gosto. Em um prato, coloque os filés de atum, um por um, coloque um pouco de sal e passe o gergelim.
Quando for comer, em uma grelha ou frigideira, deixe app. 1 min. por lado, e se for alto (geralmente é) fique segurando de lado pra não ficar cru em volta (essa parte é um pouco complicada, porque os atuns ficam caindo, então quanto mais alto, mais fácil).
O molho - Em uma frigideira pequena, misture shoyu e água. Logo, coloque alho picado, gemgibre em cubinhos e cebolinha em rodelas (a gosto). Deixe esquentar um pouco e coloque em um potinho. Quando for comer, coloque o molho em cima do atum.
Pronto! É simples, né? Só um pouco demorado, mas fica uma delícia, vale a pena.
Fim de post, by Cherry *.*
Hum... Deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirAdorei a tua ideia de um Concurso, tô pensando mesmo em fazer, se fizer, passo aqui pra te falar!
Beijoon
closetteenblog.blogspot.com/